Rabu, 24 April 2019, Perwakilan mahasiswa Institut Medika Drg. Suherman telah selsai melaksanakan tugasnya dalam kegiatan Kompetensi Debat Bahasa Indonesia (KDMI) 2019 yang diselenggarakan oleh L2DIKTI Rayon IV, kegiatan dimulai sejak tanggal 22 – 24 April 2019 di Bandung, dengan rangkaian kegiatan, hari pertama seminar debat dan juri, hari kedua perlombaan debat dan hari ketiga final.

Perwakilan IMDS telah melaksanakan perlombaan dengan 4 putaran dengan rincian lawan debat :
1. STIMIK CMC Cirebon
2. STIKES BTH Garut
3. Universitas Majalengka
4. ITENAS

Perwakilan IMDS diwakili oleh Ayu (S1 Keperawatan), Nelly (D3 Kebidanan) dan Uti (S1 Kebidanan), serta Ibu Hj. Ida Widaningsih, S.SiT., MKM. Sebagai dewan dewan juri N1.

Para perwakilan telah melaksanakan tugasnya dengan baik, pengalaman dalam perlombaan ini diharapkan mampu untuk memberikan gambaran kepada mahasiswa untuk dapat memberikan argumentasi dengan baik disertai dengan data-data dan berbicara didepan umum dengan percaya diri. Selamat kepada para team KDMI yang telah melaksanakan tugasnya dan semangat berjuang untuk tahun-tahun berikutnya. IMDS Bisa, IMDS Luar Biasa.

#red.sam