Indonesia Menari merupakan sebuah gerakan menari bersama untuk mendekatkan kembali masyarakat Indonesia dengan tari tradisional nusantara dengan cara mengemas tari-tarian Indonesia dalam konsep yang modern dan menyenangkan terutama untuk anak-anak muda. Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tari Institut Medika Drg. Suherman ikut serta dalam kegiatan ini, setelah melakukan pendaftaran di Jakarta dan telah kehabisan kuota akhirnya Medika Beraksi (Nama Tim Tari IMDS) mendapatkan kesempatan untuk ikut serta di kota Bandung, kegiatan dilaksanakan pada hari minggu, 17 November 2019, di 23 Paskla Shoping Center Bandung, jumlah peserta dalam kegiatan ini mencapai 1.300 peserta, kegiatan juga diselenggarakan secara serempak di 7 kota besar Indonesia, yaitu Jakarta, Bandung, Solo, Semarang, Medan, Palembang dan Makassar.

Tim Medika Beraksi yang terdiri dari 5 penari, Widya Lestari, Ade Putri, Nur Asiah, Siti Ning dan Ve, berhasil memberikan penampilan yang memuka kepada para penonton. Dengan  motto mereka, “Menari adalah ungkapan persaaan atau ekspresi jiwa manusia yang diungkapkan melalui gerak yang ritmis dan indah, dengan menari juga dapat meningkatkan energi seseorang”. Alasan mereka mengikuti Indonesia Menari bukan hanya sebagai ajang untuk menunjukkan kehebatannya demi membuktikan siapa yang paling hebat di antara semua penari, melainkan untuk memperkenalkan Ciri Khas Indonesia yang kaya dengan keanekaragaman, salah satunya seni tari. #Red.Sam