IMDS, 27 Juni 2020 untuk kedua kalinya kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan oleh Dosen & Mahasiswa IMDS dalam upaya Percepatan Penanggulangan & Pencegahan Covid-19 dengan melaksanakan Rapid Test di Institut Medika Drg. Suherman. Kegiatan dibuka langsung oleh Rektor IMDS Dr. Triseu Setianingsih, SKM., MKM. dalam sambutannya beliau mengatakan, “bahwa kegiatan pertama dilaksanakan di RS. Harapan Bunda Jakarta, dan yang kedua dilaksanakan di IMDS pada hari ini, kegiatan ini dilaksanakan dalam upaya Percepatan Penanggulangan & Pencegahan Covid-19, terutama di lingkungan IMDS dan masyarakat sekitar, dimana saat ini sudah mulai kegiatan transisi New Normal, maka sebagai pelaksana bidang pendidikan kesehatan kita harus lebih antisipasi dalam penanggulangan dan pencegahan. Ucapan terimakasih juga kepada Direktur Mitigaasi Bencana BNPB Bapak Johny Sumbung, SKM., M.Kes., Ketua RRI Bapak Didimus Fingkrew, MTH., Ketua PDGBI dr. Sutanti Junusmin, MARS. dan Ketua Tagana Rawali Indonesia drg. Kristina Hutagaol, MARS. sekaligus Ketua Program Studi Administrasi Rumah Sakit IMDS, yang telah berkenan hadir dan bekerjasama untuk menyukseskan kegiatan Rapid Test”.

Kegiatan Rapid Test diikuti oleh seluruh dosen, tenaga kependidikan dan karyawan IMDS dan masyarakat sekitar yang memiliki resiko penularan karena kegiatan pekerjaan yang mengharuskan tetap bekerja diluar rumah. IMDS melalui para dosen & mahasiswa berkomitmen untuk memerangi bersama COVID-19 dan memberikan edukasi kepada masyarakat untuk dapat menghadapi Covid-19 dalam kehidupan new normal. #Red.Sam