Institut Medika Drg. Suherman (IMDS) melakukan aksi peduli terhadapa Banjir Bandang yang terjadi di Kabupaten Bekasi pada tanggal 20-21 Februari 2021. Melalui Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan seluruh keluarga organisasi di IMDS, bahu membahu mengumpulan donasi dan dapat disalurkan kepada para korban banjir, terutama untuk mahasiswa, dosen dan tendik serta masyarakat sekitar. Kegiatan pembagian donasi dilaksanakan di kecamatan pebayuran, kecamatan muara gembong, kecamatan cikarang utara, cikaran timur dan lokasi-lokasi banjir. Selain memberikan donasi para mahasiswa IMDS juga melakukan kerja bakti untuk membersihkan lumpur-lumpur banjir di lingkungan warga.

Selain itu konfirmasi dari Bapak Ns. Angga Saeful Rahmat, S.Kep., M.Kep., S.Kep. Kom. selaku pembimbing Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Medika Volunteer menginformasikan bahwa anggota UKM Medvlot telah melakukan rescue atau pertolongan kepada warga yang terjebak banjir bergabung dengan BASRNAS Bandung. #Red.Sam.