Mahasiswa Universitas Medika Suherman (UMS) melaksanakan kegiatan screen kepada para peserta vaksin yang diselenggarakan oleh, Dinkes, Dandim dan Polres Kabupaten Bekasi. Percepatan vaksinasi yang dilakukan untuk menekan laju penularan Covid-19 di kabupaten bekasi, diharapakan dengan vaksinasi massal yang dilakukan dapat segera membentuk herd imunity masyarakat kabupaten bekasi. Kegiatan screening ini meliputi pengecekan suhu tubuh, tekanan darah, dan pertanyaan-pertanyaan terkait dengan indikasi keadaan peserta vaksin.

Dalam kegiatan ini mahasiswa didampingi oleh dosen pendamping serta tim Dinkes, Polres dan Dandim. Dalam pelaksanaanya para mahasiswa menggunakan APD dan selalu mengutakaman kesehatan dan keselamatan para nakes dan para peserta vaksin. #