Webinar Nasional Dukungan Kesehatan Jiwa, Psikososial Dan Mengatasi Burn Out Pada Tenaga Kesehatan Di Masa Pandemic Covid – 19

oleh | Sep 22, 2021

Sabtu, 04 September 2021, Program Profesi Ners Dari Universitas Medika Suherman telah menyelanggarakan Webinar Nasional “Dukungan Kesehatan Jiwa, Psikososial Dan Mengatasi Burn Out Pada Tenaga Kesehatan Di Masa Pandemic Covid – 19”. Acara dihadiri secara virtual lebih dari 274 peserta dari DKI Jakarta maupun luar DKI Jakarta. dengan pengisi materi penyaji dari Prof. Dr. Budi Anna Keliat, S.Kp, M.App.Sc., Ns Ika ,S.Kep, M.Kep (Dosen UMS), Tati Karyati.S.Kep (Mahasiswi UMS).

Pelaksanaan webinar seminar ini adalah salah satu mata kuliah Enterprise dalam Program Profesi Ners di Universitas Medika Suherman. Secara umum, program ini dirancang oleh Universitas Medika Suherman untuk memberikan pengalaman kepada mahasiswa/i dalam melengkapi mata kuliah Enterprise Program Profesi Ners, mengetahui tingkat kemampuan mahasiswa dalam mengadakan seminar, agar para peserta mampu memahami tentang kesehatan jiwa dan psiokososial, memberikan ilmu yang bermanfaat baik untuk tenaga medis,pasien dan keluarga.

Materi yang disampaikan pada kegiatan ini adalah hasil dari pengalaman kami sebagai tenaga medis yang mengalami berbagai macam tekanan dimasa pandemik covid – 19, agar kami sebagai tim medis dimanapun berada bisa mendapatkan cara dalam mengatasi permasalah ini,sehingga kami sebagai tim medis bisa selalu memberikan pelayanan yang terbaik untuk para pasien kami yang sedang kami rawat. Unuversitas medika suherman memberikan kesempatan kepada para mahasiswa/wi untuk melaksanakan kegiatan webinar seminar ini. #Red.Panpel