Praktek Mandiri Keperawatan Luka Pada Pasien Diabetes Melitus

oleh | Sep 24, 2021

Sabtu, 18 September 2021 Mahasiswa Profesi Ners Universitas Medika Suherman mengadakan seminar nasional dengan tema “Praktek Mandiri Keperawatan Luka Pada Pasien Diabetes Melitus”. Diabetes Melitus di Indonesia menduduki peringkat ke-6 didunia dan penyakit tersebut masuk dalam 10 besar penyebab kematian didunia. Sejalan dengan Visi Universitas Medika Suherman menumbuhkan jiwa entrepreneur maka mahasiswa ingin mengajak para peserta mengambil ilmu untuk memiliki jiwa entrepreneur dalam bidang perawatan luka. Hadir sebagai narasumber Praktisi yang telah menjalankan praktik mandiri perawatan luka Ns. Fakhrul Arifin S.Kep,CWCCA. Narasumber dari Akademisi Ns. Lalu Rodi Sanjaya, S.Kep., M.Kep. sebagai dosen Universitas Medika Suherman dan Fitriana, S.Kep. sebagai mahasiswa profesi ners Universitas Medika Suherman.

Kegiatan dibuka langsung Rektor Universitas Medika Suherman Dr. Triseu Setianingsih, SKM., MKM,. secara virtual. Sambutan PJ Profesi Ns. Aprilina Sartika, M.Kes., Ketua PPNI Kota Depok, Ketua PPNI Kota memberi apresiasi akan seminar yang diadakan mahasiswa. Peserta dalam kegiatan ini mencapai 220 peserta, dalam kota dan luar kota bahkan dari luar pulau jawa. Materi yang disampaikan mendapat apresiasi dari para peserta dimana semakin menambah pengetahuan dan peluang, serta dapat melayani bagi mereka yang memerluka perawatan luka. #Red.Panpel.