oleh | Okt 1, 2021

Minggu, 26 september 2021. Program Ners Universitas Medika Suherman kembali melakukan Webinar Nasional dengan tema “Asuhan Keperawatan dan Tatalaksana Kegawatdaruratan Pasien Pneumonia Covid-19 Berdasarkan 3S (SDKI, SIKI, SLKI)”. Acara dilakukan secara virtual/zoom dengan peserta 264 mulai dari Jabodetabek, Ambon, Minahasa dan Papua. Dibuka langsung oleh Rektor Universitas Medika Suherman Ibu Dr. Triseu Setianingsih, SKM., MKM.

Narasumber yang terlibat untuk mengisi materi Nurhefi, S.Kp., M.Kep., Ns. Armi, S.Kep., M.Kep. (Dosen Universitas Medika Suherman) dan Desta Handayani Saroso, S.Kep (Mahasiswi Universitas Medika Suherman) , dengan dipandu oleh Moderator Siti Nurhasanah Tanjung, S.Kep (Mahasiswi Universitas Medika Suherman). Pelaksanaan webinar keperawatan ini dilaksanakan untuk pemenuhan salah satu mata kuliah Nursing Entrepreneur Program Profesi Ners di Universitas Medika Suherman. Materi yang disampaikan pada Webinar Keperawatan ini adalah pengalaman dari tenaga medis yang bertugas di IGD selama masa pandemic Covid-19.

Kegiatan berjalan dengan baik dan seluruh peserta dapat menerima setiap materi yang disampaikan dan memberikan pengetahuan kompetensi untuk dapat melaksanakan asuhan keperawatan dan tatalaksana kegawat daruratan pasien pneumonia Covid-19 berdasarkan 3S (SDKI, SIKI, SILKI). Kegiatan ditayangkan secara live streaming pada kanal youtube Universitas Medika Suherman (https://www.youtube.com/watch?v=-FPRvCr_DOs). #Red.Panpel.