Bekasi, 6–13 September 2025 – Universitas Medika Suherman (UMEDS) sukses menyelenggarakan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2025/2026 yang berlangsung selama enam hari, mulai tanggal 6 hingga 13 September 2025, di Kampus Cibitung dan Cikarang. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru dari berbagai program studi dengan penuh antusiasme.

PKKMB 2025/2026 mengusung semangat pembentukan karakter, penguatan wawasan kebangsaan, hingga kesiapan akademik mahasiswa. Acara dibuka secara resmi melalui Upacara Pembukaan PKKMB yang dihadiri oleh Rektor Universitas Medika Suherman, Dr. Triseu Setianingsih, SKM., MKM., bersama jajaran pimpinan universitas, Presiden Mahasiswa, serta seluruh panitia. Upacara ditandai dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Hymne dan Mars UMEDS, sambutan pimpinan, hingga pelepasan burung merpati sebagai simbol harapan baru.

Sejumlah materi penting turut diberikan kepada mahasiswa baru, diantaranya:
▪️Wawasan kebangsaan, anti-narkoba, dan budaya anti-korupsi oleh Polres Metro Bekasi.
▪️Penguatan sistem pendidikan tinggi oleh Rektor UMEDS.
▪️Sambutan khusus Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi, Prof. Brian Yuliarto, S.T., M.Eng., Ph.D. melalui tayangan video.
▪️Pengenalan fakultas, BEM, Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP), serta organisasi kemahasiswaan.
▪️Sosialisasi kode etik mahasiswa, pengenalan e-campus, character building, hingga leadership & team building.

Selain sesi akademik, mahasiswa baru juga diajak mengikuti berbagai kegiatan interaktif seperti yel-yel kelompok, ice breaking, tur kampus, penampilan UKM, hingga kegiatan kreatif coloring/smoke boom.

Puncak acara ditutup dengan Upacara Penutupan PKKMB, yang ditandai dengan pembacaan SK mahasiswa baru, penyematan almamater oleh Rektor, serta penyerahan penghargaan kepada peserta terbaik.

Melalui PKKMB ini, Universitas Medika Suherman menegaskan komitmennya dalam membentuk generasi mahasiswa yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga berkarakter, berdaya saing, serta siap berkontribusi bagi masyarakat dan bangsa.

#Red.MKT