Universitas Medika Suherman  menyelenggarakan pembekalan untuk para calon duta kampus yang berpengetahuan luas, mampu berbicara di hadapan umum, dan memiliki kepercayaan diri. Acara ini bertujuan untuk melengkapi mahasiswa dengan keterampilan yang sangat dicari di dunia profesional saat ini.

Dalam acara yang diadakan pada tanggal 11 Desember 2023 ini, memiliki 10 besar finalis calon duta kampus dari berbagai fakultas di Universitas Medika Suherman berkumpul untuk mengikuti serangkaian sesi pelatihan intensif yang dipimpin oleh para ahli di bidangnya masing-masing.

Kegiatan ini melibatkan workshop interaktif yang difokuskan pada tiga poin utama:

1. Leadership (Kepemimpinan)

Materi ini disampaikan oleh Rektor Universitas Medika Suherman yaitu Dr. Triseu Setianingsih, SKM, MKM. Para peserta dibekali dengan pengetahuan mendalam tentang konsep kepemimpinan yang efektif, strategi pengembangan kepemimpinan, serta praktik terbaik dalam memimpin dan menginspirasi orang lain.

2. Public Speaking (Berbicara di Depan Umum)

Materi ini disampaikan oleh Kepala Biro Marketing dan Kemahasiswaan Universitas Medika Suherman yaitu Caecilia Retno Widayanti, S.Pd.,M.Pd. Dalam sesi ini, para Duta Kampus diperkenalkan dengan teknik-teknik public speaking terkini, seperti manajemen panggung, kontrol suara, dan penggunaan bahasa tubuh yang tepat untuk mempengaruhi audiens.

3. Modeling (Modeling)

Materi ini disampaikan oleh Warek Bidang Prestasi dan Kemahasiswaan Universitas Medika Suherman yaitu Caecilia Retno Widayanti, S.Pd.,M.Pd. Keterampilan modeling tidak hanya berkaitan dengan penampilan fisik, tetapi juga meliputi kepercayaan diri, keterampilan berjalan, serta cara berkomunikasi visual.

Acara ini memberikan pengalaman berharga yang tidak hanya akan membantu mereka di kampus, tetapi juga dalam karir dan kehidupan mereka setelah lulus.

#Red.MKT.