Cikarang, 15-17 Desember 2023, Pendidikan dan Pelatihan Medika Volunteer (DIKLAT MEDVOLT) Universitas Medika Suherman (UMS), sukses menggelar Diklat Medvolt yang ke-4 di tahun 2023 bagi para mahasiswa tahun angkatan 2023-2024. Diklat mempunyai arti penyelenggaraan proses belajar mengajar dalam rangka meningkatkan kemampuan dalam melaksanakan tugas dan jabatan tertentu.

Diklat merupakan suatu bentuk pelatihan guna mengembangkan potensi yang dimiliki untuk kemajuan suatu organisasi dan untuk program kerja kedepannya. Kegiatan diklat ini meliputi pemberian materi organisasi dan manajemen pertunjukkan, proses organisasi, serta kegiatan lainnya.
Kegiatan yang dibuka oleh Ns. Hendar Sutisna M.Kep,CHt, CBWt. P.M
Pada kegiatan Diklat ini peserta dibekali materi:
Kepemimpinan dan Kerelawanan, Pertolongan Pertama Pada Gawat Darurat, Kebencanaan dan Navigasi Darat.

Harapan Kagiatan ini agar meningktkan semangat mahasiswa dalam belajar bekerja dan peduli sesama.