Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) Universitas Medika Suherman menggelar pemeriksaan Hemoglobin (HB) dan Tanda-Tanda Vital (TTV) secara gratis di SMAN 2 Sukatani. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan serta memberikan pelayanan kesehatan kepada siswa.

Pemeriksaan TTV meliputi pengukuran tekanan darah, detak jantung, dan suhu tubuh yang dapat memberikan gambaran tentang kondisi kesehatan seseorang. Pemeriksaan HB sangat penting untuk mendeteksi adanya anemia atau kekurangan darah.

BEM FIKES juga mengedukasi tentang pentingnya pola hidup sehat, termasuk pola makan yang seimbang dan aktivitas fisik yang cukup. Di tengah kesibukan aktivitas sekolah, kegiatan semacam ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk lebih peduli terhadap kesehatan diri sendiri dan lingkungan sekitar.

#Red.MKT.