Wisuda STIKes Medika Cikarang tahun akademik 2016/2017

Jakarta, 02/11/2017 (STIKes) – Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Medika Cikarang menyelenggarakan Wisuda pada hari Kamis, tanggal 2 November 2017 , bertempat di Gedung Sasono Langen Budoyo, TMII Jakarta Timur, pada pukul 08.00 WIB s.d selesai. Prosesi Wisuda yang dilaksanakan dalam tajuk Sidang Terbuka Senat & Guru Besar STIKes Medika Cikarang. yang dipimpin langsung oleh Ketua STIKes Medika Cikarang yang juga sebagai Ketua Senat STIKes Medika Cikarang , Dr.Triseu Setianingsih, SKM,MKM. Perlu kami informasikan sejak berdirinya STIKes Medika Cikarang telah meluluskan sebanyak 1164 lulusan yang terdiri dari D3 Kebidanan sebanyak 673 lulusan, S1 Keperawatan sebanyak 251 lulusan, Profesi Ners sebanyak 169 lulusan dan D3 Keperawatan sebanyak 71 lulusan. Kegiatan Wisuda dan Angkat Sumpah pada kali ini merupakan kegiatan yang ke-11 bagi Prodi D3 Kebidanan, ke-9 bagi Strata 1 Keperawatan, kegiatan ke-6 bagi Profesi Ners dan kegiatan yang ke-4 bagi D3 Keperawatan. Total Wisudawan pada kali ini 137 Mahasiswa. Program Diploma III Kebidanan 58 lulusan, Diploma III Keperawatan 23 lulusan, Strata 1 Keperawatan 33 lulusan dan Profesi Ners sebanyak 23 lulusan.

Lulusan dengan peringkat terbaik,

Prodi D III kebidanan, Peringkat 1 EVIE MURYANTI (IPK 3.74) , Peringkat 2 TINI MARTINAH (IPK 3.70), Peringkat 3 NUNUNG (IPK 3.62).

Prodi D III Keperawatan, Peringkat 1 DEWI FAJARINI (IPK3.92), Peringkat 2 MUHAMMAD REZA FAHLEFI (IPK 3.71), Peringkat 3 TANDI YONO PUTRA JAYA (IPK 3.58).

Prodi Ners (Akademik), Peringkat 1 AAH MASRIAH (IPK 3.67), Peringkat 2 WINNING APRIYANTI (IPK 3.63), Peringkat 3 NABILAH HUMAIRO (IPK 3.52)

Prodi Ners (Profesi), Peringkat 1 LIA YULIANA (IPK 4.00) , Peringkat 2 RITA RUSTIANTI (IPK 4.00), Peringkat 3 KRISMAN (IPK 3.94)

Dalam acara wisuda kali ini turut hadir Ketua Yayasan Medika Bahagia Dr.drg. Eddy Suharso, SH, M.Kes, Direktur & Kabid keperawatan RS. Sentra Medika Group diantara nya, RS. Sentra Medika Cikarang, RS. Sentra Medika Cisalak, RS. Sentra Medika Cibinong dan RS. Harapan Bunda, Ketua IBI Provinsi Jawa barat, Hj. Mien Ratminah, Am.Keb., SKM, Ketua PPNI Provinsi Jawa Barat, di wakili oleh Yusniar Ritonga, SKM, Kemenag Kab.Bekasi, Kemenag Kota Bekasi & lahan praktek kerjasama, ada pun yang memberikan sambutan ialah  KOPERTIS WILAYAH IV, diwakili oleh Dr. Subahi Idris, MM, Abdul Wahid Maktub (Staf Ahli Khusus Menteri, Kemenristek Dikti), Ketua BAN PT, Ketua LAM PTKes, Ketua Yayasan Tsu Chi Indonesia, Ketua TIMA Indonesia, PPNI Kab.Bekasi, IBI Kab.Bekasi, Dinkes Kab.Bekasi, Dinas Pendidikan Kab.Bekasi,BKD Kab.Bekasi,  serta orangtua wisudawan & para tamu undangan.

Kami atas nama panitia mengucapkan banyak terima kasih atas kehadiran Bapak dan Ibu serta pastisipasi semua pihak yang tidak bisa kami sebut satu persatu.

STIKes Medika Cikarang mengucapkan selamat kepada para Wisudawan/ Wisudawati, semoga makna memindahkan TASSEL atau tali kuncir toga ini semua wisudawan/ wisudawti tak sebatas memakai otak kiri (hardskill) semata tetapi dapat pula menggunakan otak kanan (softskills) sehingga aspek kreatifitas, imajinasi serta inovasi dan lainnya dapat diaplikasikan tentunya dengan dilandasi nilai-nilai budi luhur yang menjadi visi-misi kami. Pesan kami : para lulusan untuk terus berkarya sesuai profesi dan jangan merasa puas dengan apa yang sudah anda dapatkan dan terus lanjutkan pendidikan anda ke jenjang yang lebih tinggi.

SELAMAT dan SUKSES BAGI SELURUH WISUDAWAN!