Cikarang, 16 September 2021, hari kedua Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru UMS materi “Entrepreneur, Mahasiswa Berwirausaha”. Materi dibawakan oleh Ghina Mutiara Hanum, Mahasisawa Aktif UMS Prodi Sarjana Kebidanan Semester 7, CEO & Founder HERBIGLOW, CEO & Founder Glow Industry. Ghina menjadi salah satu mahasiswa yang telah mengaplikasikan visi UMS dalam kegiatan nyata yaitu menjadi mahasiswa berentreprenur.

Dalam mewujudkan Visi Universitas Medika Suherman (UMS) “Menjadi universitas yang berintegritas, berdedikasi, entrepreneur dan unggul berorientasi pada kebutuhan dunia usaha, industri dan kesehatan di Asia Tenggara”. Sejak mulai memasuki dunia perkuliahan mahasiswa dibekali dengan nilai-nilai entrepreneur, salah satu dengan memberikan materi mahasiswa berwirausaha. Ghina menyampaikan Tips membangun bisnis untuk pemula yaitu, temukan passion (suatu kegiatan yang disenangi) dan fokus, hindari gengsi dan malu, jauhi lingkungan yang toxic, melihat peluang, konsisten, jangan merasa puas atas pencapaian yang telah dicapai.

Cara mengatur waktu, menjadwalkan kegiatan setiap hari, ritual/kebiasaan pagi yang positif (solat, senam, dan lain-lain), melakukan hal untuk menyenangkan diri dan terkahir paling utama adalah disiplin. “Kunci kesuksesan adalah bisa me-menage waktu” ungkap Ghina sebagai pengalaman pribadinya dalam mengelola waktu kuliah, usaha dan bersosial dengan masyarakat. #Red.PanpelPKKMB