Cikarang, 16 September 2021, hari kedua Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru UMS materi “Tantangan dan Peluang Tenaga Kesehatan Dimasa Revolusi Industri 4.0 & Digitalisasi Manajemen Kesehatan”. Dibawakan Bapak Dr. H. Rudi Ruhdirat, MM., MKKK., Kabid SDK Dinkes selaku perwakilan dari ibu dr. Enny Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi.

Sebagai tenaga Kesehatan ataupun saat ini sebagai calon tenaga kesehatan harus memiliki, kemampuan komunikasi yang baik, kemampuan memberikan informasi yang pas, lengkap dan benar, memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat.

Peran dan konstribusi terhadap status derajat Kesehatan masyarakat (sehat, bahagia dan sejahtera). dipengaruhi oleh 4 faktor; perilaku sehat, yankes wilayah, sosial ekonomi, lingkungan. Kita harus bekerja berdasarkan kesepakatan global. Kunci dalam menghadapi perubahan adalah INOVASI. Kita dituntut sebagai mahasiswa dan sebagai tenaga kesehatan untuk terus berinovasi yaitu menciptakan sesuatu untuk mensejahterakan manusia. Pendidikan sangat menentukan kualitas kita dan kualitas masyarakat umum. #Red.PanpelPKKMB