Senin, 30 Mei 2022 Unit Kegiatan Mahasisa (UKM) Penelitian & Pengabdian Masyarakat (P2M) sukses menggelar acara donor darah, kegiatan ini bekerja sama dengan RS. Sentra Medika Cikarang dan PMI Kab. Bekasi.

Siti Umaroh selaku Ketua Panitia memaparkan bahwa kegiatan ini diikuti oleh Mahasiswa, Dosen, Tendik, Karyawan RS & Masyarkat Umum. “Alhamdulilah peserta donor darah diikuti oleh calon pendonor 83 orang, dengan rincian Karyawan RS : 32 orang, Pimpinan, Dosen & Tendik UMS : 9 orang, Mahasiswa UMS : 12 orang, Umum : 30 orang. Mengusung tema Together to Help, Help to Together artinya bersama untuk menjadi harapan dan harapan untuk kebersamaan, kami ingin menjadi pengharapan bagi mereka yang membutuh pertolongan terutama untuk para pasien yang membutuhkan tranfusi darah”, pungkas Umaroh saat dikonfirmasin oleh tim Humas.

Donor darah memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, maka dari itu jangan takut untuk melakukan donor darah. Kegiatan ini akan dilaksanakan secara rutin setiap tiga bulan sekali dan akan dilaksanakan bergantian dengan organisasi kemahasiswaan lainya di UMS. Red.HumasP2M