Abdul Basri Kuloh & Dede Sartika Mahasiswa/I dari Fakultas Ilmu Vokasi Universitas Medika Suherman mengikuti kegiatan Training Public Speaking & Lomba Public Speaking dengan tema “Pesona Speak Up Generasi Z“. Kegiatan diselenggarakan oleh AIVIKI Regional IV Jawa Barat & Banten. Kategori lomba yang diikuti Public Speaking Bahasa Indonesia & Bahasa Inggris.

Untuk memberikan kemampuan Soft Skill mahasiswa menerima materi training public speaking berupa Personal Branding in Public Speaking yang dibawakan oleh Dr. Iyus Yosep, SKP., MSI., MSC., PHD., Kualitas Lulusan Perguruan Tinggi yang Diharapakan Dunia Kerja yang dibawakan oleh Nenden Lesmanawati, SKP., M.Si., Training EFT yang dibawakan oleh Dr. Eddy Iskandar, BSC., MSI. Pentingnya kemampuan soft skill (kemampuan interaksi sosial) diperlukan dalam segala lini untuk mencapai kesuksesan, terutama kemampuan dalam berkomunikasi.

Peserta dalam kegiatan berjumlah 319 orang, berasal dari Provinsi Jawa Barat dan Banten serta berasal dari Regional AIVIKI 14 Maluku dan Sumut masing-masing 5 peserta. Kategori lomba Bahasa indonesia 224 dan 135 Bahasa Inggris, terbagi dalam mahasiswa Keperawatan 235 dan Non Keperawatan 124 peserta. Universitas Medika Suherman (UMS) berkomitmen mendukung penuh pengembangan softskill mahasiswa dan terus meningkatkan interaksi dengan perguruan tinggi yang lain dan ikut serta dalam kegiatan prestasi tingkat nasional dan internasional. #Red.Humas.