Dalam upaya meningkatkan kontribusi dalam Tridharma Perguruan Tinggi, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Medika Suherman (UMS) menggelar Bimbingan Teknis Penyusunan Proposal Hibah Kemdikbudristek. Acara yang bertema “Menuju Tridharma Ber-IDE Unggul: Strategi Efektif Penulisan Proposal Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat DRT Kemdikbudristek 2024” ini menyoroti pentingnya peran dosen dalam pengembangan riset dan pengabdian kepada masyarakat.

Dalam konteks penelitian dan pengabdian, dosen memiliki peran krusial dalam menyumbangkan ide, pengetahuan, dan keahlian mereka untuk kemajuan ilmu pengetahuan serta kesejahteraan masyarakat. Dengan memahami pentingnya potensi manfaat yang dapat diperoleh melalui bimbingan teknis penulisan proposal hibah, Universitas Medika Suherman berkomitmen untuk memberikan dukungan yang optimal kepada para dosen.

Menyongsong visi untuk menjadi pusat keunggulan dalam Tridharma Perguruan Tinggi, UMS menyadari perlunya penguatan kapasitas dosen dalam menyusun proposal hibah yang berkualitas dan berdampak positif. Oleh karena itu, bimbingan teknis ini diadakan sebagai langkah nyata untuk memberikan wadah bagi para dosen guna memperdalam pemahaman mereka akan strategi efektif dalam penulisan proposal hibah.

Narasumber utama dalam bimbingan teknis ini adalah Dr. Palti Marulitua, seorang dosen yang memiliki pengalaman luas dalam riset dan pengabdian kepada masyarakat dari Universitas Telkom. Dr. Marulitua diakui sebagai ahli yang mampu memberikan wawasan mendalam serta praktik terbaik dalam proses penyusunan proposal hibah.

Acara ini diikuti oleh puluhan dosen dari berbagai fakultas di UMS yang bersemangat untuk memperkaya pengetahuan mereka dalam hal penulisan proposal hibah. Diharapkan, melalui bimbingan teknis ini, para dosen dapat mengoptimalkan potensi ide, riset, dan pengabdian mereka sehingga mampu memberikan kontribusi yang berarti bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan kesejahteraan masyarakat.

#Red.MKT.