Bekasi, 09 Mei 2025 — Universitas Medika Suherman (UMS) menerima kunjungan resmi dari Politeknik Piksi Ganesha Indonesia dalam rangka menjalin kerja sama strategis antar institusi pendidikan tinggi. Kegiatan ini dilaksanakan di kampus Universitas Medika Suherman, Jl. Teuku Umar Km.29, Kawasan Industri Gobel, Cikarang Barat, Bekasi.
Delegasi dari Politeknik Piksi Ganesha Indonesia disambut langsung oleh jajaran pimpinan Universitas Medika Suherman, termasuk Rektor, Wakil Rektor, serta perwakilan fakultas dan lembaga terkait. Pertemuan ini bertujuan untuk menjajaki berbagai peluang kolaborasi di bidang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, serta pengembangan sumber daya manusia.
Dalam sambutannya, Rektor Universitas Medika Suherman menyampaikan bahwa sinergi antar perguruan tinggi merupakan langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. “Kami menyambut baik kunjungan ini sebagai awal dari kolaborasi jangka panjang yang saling menguntungkan, baik dalam hal pertukaran dosen dan mahasiswa, program magang, maupun pengembangan kurikulum bersama,” ujarnya.
Sementara itu, perwakilan dari Politeknik Piksi Ganesha Indonesia mengungkapkan harapannya agar kerja sama ini dapat memperkuat kapasitas institusi dalam menghadapi tantangan global di dunia pendidikan dan kesehatan.
Kunjungan ini ditutup dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) serta sesi diskusi terbuka mengenai rencana tindak lanjut kerja sama yang akan direalisasikan dalam waktu dekat.
Universitas Medika Suherman terus berkomitmen untuk memperluas jejaring dan meningkatkan kualitas pendidikan melalui kolaborasi aktif dengan berbagai institusi, baik di tingkat nasional maupun internasional.
#Red.MKT.